Aquí va una receta que suena un poco más complicada y cara, pero que en realidad es muy sencillita y se puede hacer de manera económica y además, ¡está riquísima!
INGREDIENTES (2 personas)
- Una cebolla pequeña o media grande
- Una zanahoria grandecita
- Un diente de ajo
- Un tomate maduro
- Un vaso de los de agua de arroz
- Dos vasos y medio de caldo de pescado (de los de brik)
- Unas 15 gambas congeladas
- Unas 10 rodajas de calamar congeladas
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil
- Una cucharada de café de pimentón picante
- 1 hoja de laurel (no sale en la foto ups!)
ELABORACIÓN
1. Picamos la cebolla, la zanahoria (una vez pelada) y el diente de ajo muy finos (todo lo que podamos) y el tomate lo cortamos en taquitos.
2. Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva en una cacerola mediana a fuego fuerte y esperamos a que esté caliente. (mirar truco aquí)
3. Echamos la cebolla y la zanahoria primero y echamos un pellizco de sal para que pochen mejor; rehogamos (removemos) para que se mezclen bien con el aceite.
4. Cuando veamos que la cebolla se empieza a poner un poco transparente y añadimos el ajo y el tomate. Rehogamos todo otra vez, ponemos el fuego a la mitad (fuego medio) y dejamos que poche. Hay que remover de vez en cuando, cada 2 o 3 min.
5. Mientras pocha la verdura descongelamos las gambas y los calamares en el microondas, más o menos durante 8 minutos en el modo descongelar (obviamente) el tiempo depende mucho de cada micro.
6. Una vez descongelado cortamos las rodajas de calamar que sean muy grandes por la mitad o en tres (dependiendo del tamaño) para que al comer el arroz no haga falta cortarlas.
7. Añadimos a la verdura las gambas y los calamares, una vez que ésta esté pochada. (para saber cuándo lo está pincha aquí)
8. Lo rehogamos todo y añadimos el vaso de arroz y removemos.
9. Añadimos una pizca de sal, un poco de pimienta, un poco de perejil, y la cucharadita de pimentón.
10. Removemos todo para que el arroz se empape bien de los condimentos
11. Añadimos el caldo de pescado y la hoja de laurel, mezclamos todo y lo dejamos a fuego medio unos 12 min, removemos de vez en cuando.
12. Pasado este tiempo probamos el arroz, si no está todavía y vemos que se ha consumido mucho el caldo, calentamos un poco (medio vaso) en el microondas y lo añadimos. Dejamos el arroz otros 3 o 4 min.
13. Volvemos a probar y rectificamos de sal, una vez hecho el arroz, (tiene que quedar un pelín durito) apartamos del fuego y dejamos reposar 5 min cubriendo la cacerola con un paño de cocina limpio.
14. Finalmente servimos en un plato llano y listo!
ATENCIÓN: En este plato hay que tener mucho cuidado con la sal, porque estamos usando ingredientes que ya de por sí son salados (las gambas, los calamares y el caldo de pescado) así que hay que echar muy poquita sal ;)
Qué buena pinta!
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