miércoles, 22 de septiembre de 2010

¿CÓMO SABER CUANDO YA ESTÁ “POCHADA LA VERDURA”?

Esto es algo que una vez has cocinado varias veces se sabe simplemente con mirarla, pero para aquellos que todavía no le hayan pillado el truquito, una forma fácil de saberlo es, intentar cortar algún trozo de verdura (mejor intentarlo con las más duras: cebolla, zanahoria y pimiento) con la cuchara de palo que estéis usando, si se corta fácilmente, sin tener que hacer casi nada de presión, es que ya está pochada.
Echar una pizca de sal a las verduras duras siempre ayuda a que se pochen antes y queden mejor, sin llegar a quemarse.
Otra cosa importante, para pochar la verdura siempre lo hacemos a fuego medio.

1 comentario:

  1. Muy buenos consejos de cocina! No sabemos si lo conoces pero un blog de cocina muy original es: chupa-la-gamba.blogspot.com

    Un beso croissantero!

    croissantmode.blogspot.com

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